Os benefícios da gelatina





A gelatina tem origem animal e, por isso, é fonte de aminoácidos, que vão formar as proteínas no organismo. Consumir gelatina regularmente também pode colaborar para a perda de peso, manutenção do tônus muscular e ainda evitar o surgimento das indesejadas celulites e estrias. Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
gelatina-672xXx80


A gelatina não engorda porque apesar de ter açúcar, tem também muita água o que faz deste alimento um complemento muito bom para as dietas. Também é uma excelente fonte de hidratação devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a firmeza da pele e dos cabelos e ajuda a combater a prisão de ventre. Na gelatina estão presentes aminoácidos que ajudam a reduzir o estresse. Ela também ajuda a reduzir os sinais leves de depressão em mulheres. A gelatina, por ser uma fonte de cálcio, magnésio, fósforo, silício e outros minerais que ajudam a reconstruir e fortalecer o sistema esquelético. Uma dica legal para tornar a gelatina mais nutritiva e saborosa, é adicionar pedaços de frutas como abacaxi, morango, pêssego, pêra e macã etc…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.