Benefícios da Melancia

Muitos não sabem mais a melancia é uma fruta rica em sais minerais, devido ao seu alto teor de água, a melancia tem um alto valor nutricional. Hoje a melancia é considerada parte de uma dieta saudável para mulheres, homens e crianças por ser rica em nutrientes bastante importantes para o nosso organismo, na melancia são encontradas as fibras, os carboidratos, vitaminas A, C e B6, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro e pelo seu alto poder de hidratação.
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Quando de boa qualidade, a fruta apresenta casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. Conserva-se bem durante uma semana, guardada em lugar fresco e arejado. Depois de cortada, deve ser conservada na geladeira. A cor avermelhada da polpa tem grande concentração de um poderoso antioxidante chamado licopeno, substância que auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, problemas do coração e envelhecimento precoce da pele. Além dessa grande quantidade de água que nos oferece, o resto de sua composição apresenta uma alta porcentagem de fibras, que são úteis para melhorar a limpeza do intestino, colaborando na eliminação de resíduos tóxicos. Esta fruta é benéfica em casos de doenças renais e vias urinárias, como cistites; limpa o estômago e o intestino, combate a acidez gástrica, dispepsias e vermes. Também é indicada em casos de reumatismos, como a artrite; elimina o ácido úrico do corpo, é indicada para auxiliar quem deseja emagrecer.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

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