Deliciosas Rabanadas de forno com leite condensado

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 ovos
1 pão de rabanada
Açúcar e canela a gosto
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MODO DE FAZER:

Misture em um recipiente o leite e o leite condensado e reserve
Bata os ovos claras e gemas.
Corte o pão em fatias e mergulhe na mistura do leite com o leite condensado,
deixe bem molhadinhos e depois passe nos ovos batidos, em seguida vá
colocando em um tabuleiro untado com margarina e leve ao forno já aquecido,
deixar 10 minutos e virar o lado e assar por mais ou menos uns 10 minutos .
Retire do forno e passe no açúcar misturado com a canela e sirva.
Fica uma delícia!

136 Comentários para: “Deliciosas Rabanadas de forno com leite condensado

        • O pão de rabanada é feita com uma massa mais densa que o pão francês e não tem corte, somente uns furos, para que quando você corte em fatias, fiquem fatias bem redondas, sem bordas levantadas. As rabanadas devem ser feitas com o pão amanhecidos para que absorvam e mantenham, sem desmanchar, as fatias. Entretanto, como diz o ditado ” quem não tem caça com gato “, se você não encontrar o pão de rabanada, faça com pão francês ou uma baguete, amanhecida. O sabor é sempre muito bom. Bom apetite !

  1. Gente qualquer padaria e Supermercado no RJ na epoca do natal vende pão de rabanada. Um pão maior e mais largo que pão francês, brigite, bengala. Depende da cidade, o pão tem um nome.

  2. olá…. o pão de rabanada é um pouco
    diferente do francês , a textura dele é
    mais firme que do francês,por isto quando usar o francês tem que ser ter cuidado
    pois fica mais molhadinho ,mas igualmente gostoso..

  3. Fui numa festa de amigo oculto no ano passado da minha academia e alguém levou. Minha amiga ofereceu e eu disse que nunca tinha comido. Experimentei eu e minha amiga comemos toda a bandeja . Adorei. É bom mesmo. Sabor de Natal.

  4. Todo ano faço rabanada com pães especialmente para rabanadas e encomendados na padaria, porque aqui no interior de São Paulo não é comum encontrar, como já é de costume no Rio de Janeiro. Sempre fiz a rabanada frita, que fica uma delícia mas vou experimentar ela assada, que também parece ser muito gostosa!!!! Minha mãe sempre fazia com pão dormido , que também ficava muito bom!!! Aliás tudo que a nossa mãe faz ou fazia é ótimo e fica na saudade!!!! Feliz Natal para todos, com sabor de rabanadas!!!!!!!!!!!!

  5. Faço assim, bato ovos, leite e leite condensado junto. Coloco o pão na forma untada com manteiga e espalho açúcar. Jogo por cima de todas as fatias a mistura do leite. Cubro com açúcar e canela. Levo ao forno até ficar dourado e não viro. Em casa todos amam. Ah, e faço com o pão que tenho em casa mesmo (amanhecido )

  6. Maravilhoso. Minha mae Lucy Azeredo Porto fazia igual mas ela colocava na calda quente para cozinhar uns 10 minutos e depois passava no acucar com canela. Que delicia. Bjs

  7. Gostei da receita!
    Uma dica: Ler sempre os comentários para depois perguntar sua dúvida, caso ela já não tenha sido abordada nos mesmos. Assim evitamos repetições.

  8. Sempre fiz rabanadas no Natal…tanto fritas como no forno.
    Mas depois que fiz o rabachurros ( inventei esse nome…não a receita) não faço mais as rabanadas pq fica maravilhoso.
    E o pão de forma de boa qualidade sem casca…
    Passar um rolo na fatia pra deixar ela amassadinha e rechear com doce de leite….aí enrola passa bo leite e ovos batidos….frita e passa na canela com açúcar….fica com gosto de Natal.

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