Trate tosse, catarro e inflamação de garganta com chá caseiro dessa poderosa fruta

O cajueiro (nome científico Anacardium occidentale) é uma planta da família Anacardiaceae originária da região nordeste do Brasil,
e é de habitual consumo também em Portugal e na região da Índia.
Encontramos cajus de várias cores, amarelo, vermelho e até mesmo rosado.
Para uso interno, o chá é indicado para tratar retenção de líquidos, tosse, cólicas, fraqueza, problemas de pele, catarro e hipertensão. Já no uso externo, o chá das folhas e cascas da planta é utilizado no tratamento de inflamação na garganta e aftas (na forma de gargarejo), tumores, inflamações vaginais e frieiras e cansaço nos pés.
caju

O Caju é muito nutritivo, e uma excelente fonte de proteínas e muitos minerais essenciais, incluindo o cobre, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio, zinco e De sódio que também está presente em uma quantidade muito pequena. O Caju também contém vitaminas como a C, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B-6, ácido fólico, E (alfa-tocoferol) e vitamina K (filoquinona
Fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no corpo devido a sua alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja.
Reduz o risco de desenvolvimento de cálculos biliares
Pode ajudar a prevenir câncer
O chá de cajueiro ajuda no tratamento de inúmeras doenças da garganta, como as aftas, as tosses com catarro, inflamações da garganta e males do aparelho respiratório. Essa doenças podem ser curados com ajuda do preparado da casca da árvore de caju. Tem ação anti-inflamatória, analgésica e expectorante.
Chá de cajueiro colheres de sopa das folha e cascas do cajueiro em pedaços pequenos Essa quantidade para cada litro de água
A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. Também auxiliando na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.

A castanha do caju tem também um efeito muito importante no controlo do colesterol, essencial para uma boa saúde cardiovascular.

Como preparar o Chá:

12 folhas do cajueiro
500 ml de água fervente.

Despeje as folhas do cajueiro em uma panela com água fervente por 10 minutos.
Retire do fogo e abafe por mais 10 minutos
coe e beba.

É indicado que seu consumo seja feito de 3 a 4 xícaras ao dia.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

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