Alerta: Pare de comer esses 8 alimentos que causam câncer – os oncologistas advertem!

Os especialistas médicos consideram o câncer como um conjunto complexo de doenças. Eles também observam que pode ser desencadeado por vários fatores, incluindo:

Fatores de estilo de vida como dieta insalubre, inatividade física, uso de tabaco;
Genética;
Infecções específicas;
Exposição ambiental a vários tipos de produtos químicos e radiação.
De acordo com pesquisas, seguir uma dieta insalubre e estar fisicamente inativo poderia elevar sua possibilidade de desenvolver câncer.

Foi estimado pelo World Cancer Research Fund que quase 20% dos casos de câncer americano total estão associados a uma dieta fraca, inatividade física, aumento de peso e consumo excessivo de álcool.

No entanto, como muitas outras doenças, o câncer também é uma doença evitável. Então, você pode reduzir muito o risco de câncer por:

Comendo uma dieta saudável rica em vegetais orgânicos e frutas;
Desistindo de fumar;
Exercitar regularmente;
Manter um peso corporal saudável.

AQUI ESTÁ A LISTA DE 8 ALIMENTOS SUPERIORES QUE PODEM AUMENTAR O SEU RISCO DE CÂNCER:

Alimentos açucarados refinados e artificiais

É um fato bem conhecido que a ingestão excessiva de alimentos contendo açúcar refinado e edulcorantes artificiais de frutose, como o xarope de milho de alta frutose pode levar ao desenvolvimento de uma ampla gama de problemas de saúde.

Em geral, esse tipo de alimentos pode aumentar rapidamente os níveis de insulina e aumentar o crescimento de células cancerígenas.

Em 2006, o periódico American Society for Clinical Nutrition publicou um estudo sugerindo que os participantes que consumiam quantidades mais elevadas de alimentos açucarados tinham maior chance de desenvolver câncer de pâncreas do que o grupo controle.

Portanto, considere substituir essas escolhas alimentares pouco saudáveis ​​por opções naturais, como xarope de bordo, mel, stevia, melaço preto ou jaggery.

Carnes vermelhas e processadas

Há muitos preservativos prejudiciais e produtos químicos em carnes processadas, incluindo bacon, salsicha, presunto, etc. Além disso, esse tipo de carne também possui uma quantidade extremamente alta de sal.

A revista Nutrition and Cancer publicou um estudo que mostra que o excesso de consumo de carne processada poderia estar relacionado ao desenvolvimento de câncer colorretal.

Isso não é tudo, o consumo alto de carne lida também pode elevar o risco das pessoas de desenvolver câncer de próstata e colorretal.

Então, você deve excluir esses alimentos da sua dieta. Você só deve comer carne alimentada com pasto, uma vez que é uma alternativa muito mais saudável do que as processadas.

Alimentos defumados e em conserva

O consumo regular destes alimentos não é bom para a sua saúde geral.

Ou seja, o processo de fumar de carnes defumadas deixa muitos ingredientes tóxicos na carne, o que pode contribuir para vários problemas de saúde. Além disso, há muitos nitratos em alimentos em conserva que são transformados em N-nitroso. Além disso, este ingrediente pode elevar significativamente a possibilidade de desenvolver câncer.

Além disso, os alimentos defumados e em conserva são carregados de conservantes. São adicionados nestes alimentos para prolongar a sua vida útil. Mas, a ingestão excessiva de conservantes pode desencadear danos celulares, resultando em desenvolvimento de câncer.

Portanto, recomenda-se excluir esses alimentos da sua dieta.

Farinha branca

Hoje em dia, há um grande número de produtos alimentares processados ​​que contêm farinha branca refinada. No entanto, farinha branca refinada possui grandes quantidades de carboidratos, que têm um impacto negativo na sua saúde. Além disso, eles podem elevar o risco de desenvolver câncer.

De acordo com estudos, as mulheres que consumiam excesso de carboidratos apresentavam risco elevado de câncer de mama. Verificou-se também que o consumo de farinha branca pode causar níveis de açúcar aumentados no sangue muito rapidamente.

É por isso que você deve substituir a farinha branca refinada por outras alternativas mais saudáveis, como quinoa, amêndoa, trigo integral ou farinha de cevada.

Óleos hidrogenados

Este tipo de óleos são realmente transformados em venenos através do processamento e fabricação.

Eles são quimicamente extraídos de vegetais para prolongar sua vida útil e preservar alimentos processados. Além disso, eles são abundantes em ácidos graxos ômega-6 e gorduras trans.

Para explicar mais profundamente, uma pequena quantidade de ácidos graxos ômega-6 pode ser benéfica para sua saúde geral. Mas, a alta ingestão destes ácidos gordurosos pode afetar negativamente a estrutura e a flexibilidade da membrana celular. Pode elevar o risco de desenvolver muitos tipos de câncer, particularmente câncer de pele.

Além disso, as gorduras trans podem aumentar sua chance de desenvolver câncer colorretal, próstata e de mama.

Como você pode ver, os óleos hidrogenados podem causar muitos danos à sua saúde, então substitua-os por óleo de coco e azeite extra virgem, ou óleo de palma.

Pipoca de microondas

Você sabia que existe um produto químico conhecido como ácido perfluorooctanoico presente nos sacos de pipoca de microondas que é extremamente tóxico?

Existem alguns estudos realizados sobre os efeitos nocivos deste produto químico. Além disso, os pesquisadores revelaram que as pessoas que tinham exposição ao PFOA no trabalho tinham maior risco de desenvolver câncer de rim e bexiga.

Outro estudo descobriu que esse produto químico também pode resultar em comprometimento da fertilidade em mulheres.

Infelizmente, a pipoca de microondas também possui muitos produtos e conservantes de OGM, incluindo galato de propil.

Salmão cultivado

Há uma enorme diferença entre o salmão cultivado e o salmão selvagem. Em outras palavras, ao contrário do salmão de viveiro, o consumo de variedades selvagens oferece muitos benefícios para a saúde.

Além disso, descobriu-se que o consumo de salmão cultivado aumenta as chances de desenvolvimento de câncer.

Para ser mais específico, a Science Magazine publicou um estudo confirmando que existem maiores quantidades de substâncias químicas nocivas e ingredientes que promovem câncer em salmão cultivado do que selvagem. Alguns destes ingredientes incluem toxafeno, mercúrio, dioxinas, retardantes de chama e bifenilos policlorados. Esses ingredientes não são bons para sua saúde e podem levar a muitos outros problemas de saúde.

No caso de você querer comprar salmão selvagem, leia os ingredientes rotulados. Tenha em mente que o salmão cultivado é mais barato do que a variedade selvagem.

Batata frita

O processo de fabricação de batatas fritas requer temperaturas muito altas. Isso leva à criação de acrilamida, que é um carcinógeno popular.

O International Journal of Cancer publicou um estudo que comprova que esse ingrediente encontrado em batatas aumenta a possibilidade de desenvolver câncer de mama, próstata, ovário e aparelho digestivo.

Todos nós sabemos que batatas fritas são carregadas com calorias e gorduras que podem levar à obesidade, pressão alta e níveis de colesterol, e assim por diante. Além disso, possuem muitos conservantes e sabores artificiais. Mas, por que você ainda está comendo esse tipo de comida?

Considerando todas essas descobertas, você deve preparar batatas fritas em sua casa usando o azeite, em vez de comprar batatas fritas comerciais. Além disso, considere a preparação de bananas cozidas ou batatas fritas de maçã porque são alternativas mais saudáveis ​​do que batatas fritas.

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OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

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