Tratamento normaliza colesterol, triglicerídeos, diabetes e acido úrico em poucas semanas

São inúmeros, os benefícios desse legume para a nossa saúde. . A Abóbora, também conhecida por jerimum ou moranga em algumas regiões do Brasil, além de servir como ingrediente em: sopas, doces, tortas, risotos, pães, recheios de massas e outras receitas, também é uma excelente fonte de vitaminas e Minerais essenciais para o organismo. Nela são encontradas as Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. e Minerais como: Ferro, Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco. Vamos mostrar nesta matéria, os benefícios mais importantes que este alimento pode oferecer para a saúde.

– Entre tantos outros benefícios estão: a redução do colesterol, a melhora do humor, melhora do sistema imunológico e auxilia no emagrecimento:
– Baixa os níveis de ureia, glicemia, triglicerídeos e lipídios: (limpa e renova o sangue, controla o colesterol, o diabetes e o ácido úrico).
– A alta concentração de fibras e as baixas calorias que a Abóbora oferece, auxilia nas dietas de emagrecimento. Devido a sua textura fibrosa, o legume proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo, fazendo com que a perda de peso se torne mais eficaz:
– As sementes de Abóbora são ricas em fitoestrógeno, substância que auxilia na redução dos sintomas da menopausa e TPM, além de ajudar a baixar os níveis do colesterol. Já, o óleo feito dessa semente possui efeitos antioxidantes, que previnem o envelhecimento das células, devido a grande concentração de vitamina E:
– As fibras existentes na semente da Abóbora, faz com que ela se torne também, muito eficaz na prevenção e tratamento da prisão de ventre:
– A Abóbora é rica em antioxidantes, principalmente o betacaroteno, sendo assim, ela é fundamental no combate ao metabolismo das células cancerígenas, como: o câncer da mama, do colo do útero, do pulmão, do cólon e cancro da pele:
– Estes mesmos antioxidantes ( betacaroteno ), presentes nesse legume, ajudam a proteger o organismo dos radicais livres, combatendo as rugas e deixando a pele mais saudável.
– O Zinco e o Magnésio presentes na Abóbora, ajudam à manter a saúde dos dentes e ossos, tornando-se muito eficaz na prevenção da osteoporose:
– A Abóbora embora doce, é conhecida por auxiliar na produção de insulina e na cura dos tecidos do pâncreas, e por conter baixo índice glicêmico, pode ser útil também para pessoas com sintomas de diabetes:

Suco de Abóbora:

Ingredientes:

100 gramas de abóbora crua e picada
Água

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois que bater bem pode tomar um copo ,  esse suco deve ser tomado Todos os dias, em jejum, 15-20 minutos antes do café da manhã

Obs:  A quantidade de água deve ser apenas o suficiente para o liquidificador funcionar.

 Agora que você ficou conhecendo os benefícios que a Abóbora proporciona para a saúde, que tal acrescentá-la ao seu cardápio diário?

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

60 Comentários para: “Tratamento normaliza colesterol, triglicerídeos, diabetes e acido úrico em poucas semanas

  1. Gostei muito em saber do benefício, que esses alimentos contém, adoro quiabo, brócolos, e até mesmo abóbora, só não sabia os benefícios, agora sei!
    Foi muito bom saber!

  2. Muito bom saber disso. Pois tenho a taxa do clesterol ttriglcerídeos e diabetite um pouco alta. Vou colocar no meu cardápio sempre. Obrigada.

  3. Eu ja comia abobra mas nâo sabia que era tâo boa para tanta coisa gosto muinto do doce de abobora amarela ais vases faço tambem para pudim ou pra faser malaçadas de abobora e muito bom pra saude

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.