Os brócolis ou brócolos são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras. As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
O Brócolis é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos, ele tem importante ação na recuperação muscular e na produção e liberação de hormônios, é um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes), fonte de vitaminas A e C. Além disso, apresenta ácido fólico, selênio e potássio. Esse vegetal tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama. Ao ingerir o brócolis regularmente, o risco de um homem desenvolver câncer de próstata reduz-se sensivelmente, especialmente em casos de tumores mais agressivos.
O brócolis é rico em fibra alimentar que ajuda na redução do nível de colesterol no organismo. Ainda é anti-inflamatório, devido à presença de sulforafano, que ajuda a reduzir os danos ao revestimento do vaso sanguíneo. Brócolis também contém o antioxidante betacaroteno, que ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares.
Para aproveitar os benefícios do brócolis, o ideal é consumir o equivalente a um prato de sobremesa. O modo mais indicado de preparar o vegetal é fervê-lo por um período de 3 a 5 minutos para que não haja perda de nutrientes. Depois, é só acrescentá-lo a saladas ou outros pratos.
Os brócolis são consumidos de variadas maneiras. É muito apreciado cru em saladas, como também cozidos, grelhados e como um ingrediente de várias receitas, tais como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados. Quando cozidos em excesso os brócolis perdem grande parte de seus nutrientes e sua textura também é alterada. O ideal é cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo. Assim manterá todas as suas propriedades benéficas a saúde.
OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.
Que bom, não conhecia este site
Eu gosto muito eu faço no arroz ficar muito bom
Adorei as dicas.