Alerta: Cientistas pedem que suspendamos o consumo de leite. Saiba o motivo!

O leite de vaca foi durante anos um dos alimentos mais questionados em relação aos seus benefícios e nutrição, já que, embora a maioria das pessoas a considere uma parte essencial da sua dieta, estudos recentes demonstraram que o consumo de leite de vaca pode, na verdade, prejudicar a saúde .

Para perder peso ou ficar em forma, muitas pessoas optam por consumir leite com baixo teor de gordura ou subprodutos, a fim de desfrutar o seu delicioso sabor e seus “benefícios” sem ingerir muita gordura. No entanto, David Ludwig , cientista da Universidade de Harvard , realizou um estudo que questiona os supostos benefícios do leite, especialmente o leite com baixo teor de gordura.

O estudo, publicado no Journal of the American Medical Association of Pediatrics, revelou que, ao extrair gordura do leite, foi substituído por açúcares, que podem ser mais prejudiciais no longo prazo. Embora, desde então, a população tenha sido avisada sobre os perigos do consumo de bebidas açucaradas , nunca incluímos o leite com baixo teor de gordura nesta lista. Em seu estudo, o Dr. Luwig questiona a justificativa dada à promoção e difusão de leite com baixo teor de gordura, levando em consideração que todos os líquidos que contenham calorias e açúcares devem ser tratados com o mesmo cuidado.

É necessário o consumo de leite de vaca?

O cientista concorda com outros estudos para considerar que os seres humanos não adquirem benefícios nutricionais do leite de vaca e podem até tornar-se muito prejudiciais para o corpo. O leite de vaca é popular por seu conteúdo de cálcio, que para muitos especialistas é essencial para a saúde óssea. No entanto, existem outros alimentos que são mais ricos em cálcio que o leite de vaca e não têm os efeitos negativos para a saúde que o leite pode ter no longo prazo.

Um exemplo claro disso é broccoli, couve, rúcula, espinafre, entre outros, que têm mais de 160mg por porção. Existem também outras fontes, como sardinhas, nozes, sementes e vegetais, que podem ser oferecidas em quantidades significativas por porção. Portanto, ninguém deve necessariamente consumir grandes quantidades de leite para manter os ossos saudáveis. Em vez disso, você deve optar por aumentar o consumo de outros alimentos mais saudáveis .

Quando nos referimos ao leite com baixo teor de gordura, o argumento para não consumi-lo torna-se ainda mais claro. Como o cientista de Harvard explica, há poucos ensaios clínicos em que podemos ver as claras diferenças de leite desnatado em relação ao leite inteiro, em relação aos seus benefícios para manter o peso e outros benefícios para a saúde. Por outro lado, vários estudos descobriram que as pessoas que consomem leite com baixo teor de gordura sentem-se menos saciadas e são mais propensas a ganhar peso porque têm maior necessidade de aumentar a ingestão de calorias.

De onde vem o leite?

Atualmente, muitos nutricionistas continuam a recomendar que seus pacientes continuem com o consumo de leite com baixo teor de gordura quando se trata de perder peso. No entanto, os estudos estão se tornando mais claros quando dizemos que esse produto não é tão bom quanto o mercado tem dito há algumas décadas. Especialistas sugerem que é melhor consumir leite inteiro, desde que seja orgânico.

Os produtos lácteos podem melhorar a saúde do coração, diabetes, absorção de vitaminas, reduzir o risco de câncer de cólon, entre outros. No entanto, antes de considerar que o leite é bom para a saúde, todos devem fazer a mesma pergunta primeiro: de onde o leite vem?

Pode-se dizer que hoje é muito difícil encontrar um tipo de leite verdadeiramente saudável para o nosso corpo. A quantidade de hormônios que é aplicada nas vacas para que elas possam aumentar sua produção diária de leite altera significativamente o produto, que se tornou muito perigoso para o nosso corpo.

Muitos de nós continuamos a ignorar os danos que o leite pode ter no corpo, mas é importante estar ciente de que as coisas não são como eram antes. A tecnologia afeta seriamente a comida, então hoje há dúvidas sobre esses produtos “maravilhosos e deliciosos” que são encontrados diariamente nos mercados.

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