Previne doenças e destrói bactérias

O alho é um dos mais poderosos remédios naturais.
Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular.
Um composto no alho chamado ajoene é um antioxidante natural que tem capacidades de anti-coagulação, ajudando assim na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.
Ele ajuda, por exemplo, a evitar resfriados e na evolução da arteriosclerose. Por isso, é indicado nas afecções catarrais agudas e crônicas, como as bronquites que dificultam a respiração, tuberculose e pneumonia.
O alho também apresenta uma boa concentração das vitaminas A, C, B6 e B1, e dos minerais selênio, manganês, ferro, magnésio, fósforo, cobre e potássio.
Os compostos sulfurosos e o alto teor de vitamina B6 do alho colaboram para o fortalecimento do sistema imunológico, que por sua vez pode inibir o crescimento ou mesmo eliminar uma série de bactérias e fungos.
alho-livre-de-virus


o alho tem propriedades anti-inflamatórias, e age em qualquer foco de inflamação do corpo, mesmo os que não são perceptíveis ou que ainda não dão sintomas. Os níveis de açúcar no sangue podem ser controlados através do alho, reduzindo os níveis de homocisteína. Com sua diminuição, o fígado consegue produzir a insulina responsável por regular a glicose com mais facilidade. Todo esse processo previne doenças relacionados ao aumento de glicose, como a diabetes, por exemplo.
O alho pode auxiliar no emagrecimento por também ser considerado um alimento termogênico, que ajudam o metabolismo a trabalhar durante o processo digestivo.
O alho também é benéfico para os sintomas da tensão pré-menstrual, pois alivia os sintomas como dor de cabeça, dor na região lombar e nas mamas. Isso porque o seu consumo correto auxilia na eliminação de substâncias que não servem mais para o organismo.
Comê-los diretamente pode trazer sabores indesejados, mas para conseguir os melhores efeitos sem passar por esse sufoco, a melhor forma é consumi-lo em chá, de preferência acompanhado com limão.
O alho deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma suas propriedades benéficas.

Água de Alho
Para preparar a água de alho, deve-se colocar 1 dente de alho em 100 ml de água e deixar a mistura descansar durante toda a noite. Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água. Ao fim do dia, descarte o alho.

Chá de Alho
O chá deve ser feito com 1 dente de alho para cada 100 a 200 ml de água.  Deve-se adicionar o alho picado ou amassado em água fervente por 5 a 10 minutos, retirar do fogo e beber morno. Para melhorar o sabor, pode-se adicionar raspas de gengibre, gotas de limão e 1 colher de mel ao chá.

Alho com Azeite de Oliva Extra Virgem
Esmagar os dentes alho cru, e colocá-los dentro do azeite de Oliva extra-virgem (um ou duas colheres da sopa) por um prazo mínimo de 30 minutos.
O tratamento é feito à noite, pois sobrevém uma sonolência e depois sono profundo e reparador.· Esse tratamento deve ser feito durante 4 meses seguidos.
Pode-se colocar a mistura no alimento habitual, ou em caldos quentes.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

13 Comentários para: “Previne doenças e destrói bactérias

  1. Quando era criança, tive sarampo e fiquei muito grave. Minha mãe não sabia amais o que fazer, e eu impulsivamente comecei a pedir alho para comer….Estou viva!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.