Este pó tem mais proteínas do que o leite , mais ferro do que o espinafre e mais vitamina A do que cenouras

O mundo primeiro ouviu falar sobre espirulina alguns anos atrás. Pensei primeiramente para ser o pó milagre verde do mar, e a arma secreta de Aztecs.Hoje sabemos que a espirulina oferece toneladas de proteínas. Também é composto com importantes antioxidantes, enzimas, vitaminas e minerais.
Além disso, contém duas vezes mais nutrientes que 5 porções de frutas e legumes frescos.

Então, o que torna a espirulina tão especial?

É realmente uma cianobactéria ou uma alga azul-verde como os especialistas explicam. Spirulina tem seu nome depois de sua cor brilhante. A maioria dos seus pigmentos são biodisponíveis e saudáveis, especialmente beta-caroteno e clorofila-a.

As algas produzem oxigênio através da fotossíntese, o que o torna bastante semelhante às plantas que habitam a terra. É também embalado com muitos nutrientes benéficos.

Onde as cianobactérias foram encontradas pela primeira vez?

Hoje, podemos encontrá-lo em todos os lugares, incluindo oceanos, água doce, solo úmido, rochas úmidas em desertos, rochas nuas e solo, e até mesmo as rochas na Antártida. Grande percentagem de espirulina comercializada em nosso país é escolhido fora das costas no Havaí e América do Sul.

É mais tarde vendido em forma de pó, pílulas e flocos. Ele vem puro ou combinado com outros ingredientes.

Benefícios

Spirulina é quase 60% de proteína, e é uma excelente alternativa para fontes de proteínas de carne. Nutricionistas dizem que é uma das poucas fontes vegetais de vitamina B-12.

Como você pode agora, os vegetarianos não têm essa vitamina em sua dieta. Spirulina contém ALA, (ômega-3), LA (ômega-6), GLA (reduz a inflamação) e DHA (principal componente do cérebro). Estes lipídios saudáveis ​​têm muitos papéis importantes.

As algas azul-esverdeadas contêm vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (nicotinamina), B6 ​​(piridoxina), B9 (ácido fólico), C, D e E.

É uma excelente fonte de potássio, cálcio, cromo, cobre, magnésio, manganês, fósforo, selênio, sódio e zinco.

Benefícios adicionais:

  • Alivia alergias
  • Aumenta a imunidade
  • Regula a pressão arterial
  • Normaliza o colesterol
  • Previne o câncer
  • Estimula as bactérias amigas nos intestinos
  • Reduz o risco de catarata e degeneração macular relacionada à idade
  • Fornece forte potencial anti-inflamatório e antimicrobiano
  • Oferece grande atividade antiviral contra HIV, herpes e hepatite
  • Fortalece a resistência à insulina
  • Previne danos hepáticos causados ​​por drogas quimioterápicas

A espirulina é comercializada sob a forma de cápsula ou de pó, que pode ser adicionado a sucos e vitaminas.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

Fonte de Pesquisa: healthyfoodtipsandtricks.com

2 Comentários para: “Este pó tem mais proteínas do que o leite , mais ferro do que o espinafre e mais vitamina A do que cenouras

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.