Como preparar o melhor vinagre de maça caseiro

Neste artigo, lidaremos com um produto específico, prepararemos vinagre de cidra de maçã caseiro. Um produto que há algum tempo tornou-se muito popular em todo o mundo por seu sabor inegável e tem sido o mais utilizado para a fabricação de bebidas emagrecedoras, receitas e até mesmo remédios naturais.

No mercado, podemos obter uma grande variedade de produtos para a cozinha, especialmente para a elaboração de deliciosos pratos de comida. Há aqueles que adoram cozinhar com produtos muito elaborados e experimentar novas receitas.

Embora seja verdade que podemos obter tudo em um supermercado, também aconteceu com nós que existe um produto que não podemos obter e estamos desanimados porque representa o ingrediente principal de algum alimento que queremos preparar a nossa família.

Isso certamente aconteceu com você, mas graças ao melhor especialista na cozinha, conseguimos recorrer a truques para que nós mesmos fizemos esse produto que não recebemos onde eles geralmente os vendem.

Como fazer vinagre de maçã

Este vinagre tornou-se um dos ingredientes mais indispensáveis ​​na elaboração de muitas receitas, especialmente para preparar saladas ricas. E é precisamente porque é um produto altamente procurado que dificilmente é alcançado ou com um alto custo.

Mas não se desencoraje, pegue lápis e papel e preste atenção às seguintes indicações para você preparar 100% de vinagre de cidra de maçã orgânico.

O que você precisa:

  • Um grande recipiente de vidro
  • 1 quilo de maçãs
  • Água mineral
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pedaço de pano

Preparação:

Lave bem e descasque as maçãs na íntegra e corte-as em pequenos pedaços. Coloque em um recipiente de vidro com açúcar e água para cobrir.

Prossiga para cobrir o recipiente com um pedaço de pano e segure-o com uma borracha ou com a tampa do frasco.

Deixe este preparo descansar em um local escuro a uma temperatura entre 15 a 26 graus Celsius por 5 ou 6 semanas.

Após esse tempo, as maçãs serão fermentadas . Remova o líquido e despeje-o em outro frasco de vidro e deixe repousar por mais três dias.

Depois desse tempo, experimente o seu vinagre para saber se está em seu ponto de acidez ideal e comece a usar seu próprio vinagre de maçã.

OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.

Os comentários estão fechados.