Neste artigo, lidaremos com um produto específico, prepararemos vinagre de cidra de maçã caseiro. Um produto que há algum tempo tornou-se muito popular em todo o mundo por seu sabor inegável e tem sido o mais utilizado para a fabricação de bebidas emagrecedoras, receitas e até mesmo remédios naturais.
No mercado, podemos obter uma grande variedade de produtos para a cozinha, especialmente para a elaboração de deliciosos pratos de comida. Há aqueles que adoram cozinhar com produtos muito elaborados e experimentar novas receitas.
Embora seja verdade que podemos obter tudo em um supermercado, também aconteceu com nós que existe um produto que não podemos obter e estamos desanimados porque representa o ingrediente principal de algum alimento que queremos preparar a nossa família.
Isso certamente aconteceu com você, mas graças ao melhor especialista na cozinha, conseguimos recorrer a truques para que nós mesmos fizemos esse produto que não recebemos onde eles geralmente os vendem.
Como fazer vinagre de maçã
Este vinagre tornou-se um dos ingredientes mais indispensáveis na elaboração de muitas receitas, especialmente para preparar saladas ricas. E é precisamente porque é um produto altamente procurado que dificilmente é alcançado ou com um alto custo.
Mas não se desencoraje, pegue lápis e papel e preste atenção às seguintes indicações para você preparar 100% de vinagre de cidra de maçã orgânico.
O que você precisa:
- Um grande recipiente de vidro
- 1 quilo de maçãs
- Água mineral
- 3 colheres de açúcar
- 1 pedaço de pano
Preparação:
Lave bem e descasque as maçãs na íntegra e corte-as em pequenos pedaços. Coloque em um recipiente de vidro com açúcar e água para cobrir.
Prossiga para cobrir o recipiente com um pedaço de pano e segure-o com uma borracha ou com a tampa do frasco.
Deixe este preparo descansar em um local escuro a uma temperatura entre 15 a 26 graus Celsius por 5 ou 6 semanas.
Após esse tempo, as maçãs serão fermentadas . Remova o líquido e despeje-o em outro frasco de vidro e deixe repousar por mais três dias.
Depois desse tempo, experimente o seu vinagre para saber se está em seu ponto de acidez ideal e comece a usar seu próprio vinagre de maçã.
OBS: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.